WohnenPLUSFläsch

Die Genossenschaft WohnenPLUS Fläsch wurde im Jahr 2010 gegründet, mit dem Ziel, den älteren Menschen einen Wohn- und Lebensraum zur Verfügung zu stellen.

Im 2016 gebauten Haus befinden sich der Dorfladen und die Postfiliale, sieben alters-und behindertengerechte Wohnungen (1,5 Zimmer und 2,5 Zimmer), sowie ein kleines öffentliches Bistro.

WohnenPLUS ist mehr als Wohnen. WohnenPLUS heisst: Leben und Lebensqualität nach Mass.
Unseren Mieterinnen und Mietern bieten wir ein individuell nutzbares Service Angebot.
Zusammenarbeit mit dem regionalen Spitex und Alterszentrum Senesca in Maienfeld.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.wohnenplus-fläsch.ch

Senesca - Spitex und Alterszentrum

Die beiden vereinten Dienstleistungsbetriebe liegen am Rand des Städtchens Maienfeld in der Bündner Herrschaft. Spitex bedeutet spital- und heimexterne Gesundheits- und Krankenpflege sowie allgemeine Haushalthilfe.

Spitex-Mitarbeitende pflegen und betreuen hilfsbedürftige Menschen zu Hause. Dank Spitex-Leistungen können Betroffene trotz persönlicher Einschränkungen zu Hause in ihrer gewohnten Umgebung verbleiben oder früher von einem stationären Aufenthalt nach Hause zurückkehren.

Ziel der Spitex ist die Selbstständigkeit des Klienten / der Klientin zu erhalten und zu fördern. Dabei wird das private Umfeld der Betroffenen in die Pflege und Unterstützung miteinbezogen.

Weitere Informationen finden Sie unter www.senesca.ch